Статьи

  • Ликвидация несанкционированных свалок

    Ликвидация несанкционированных свалок является актуальной проблемой для городских окраин. В рекультивацию отходов входит комплекс инженерных и санитарно-гигиенических мероприятий, исполнение которых приводит к восстановлению свойств почвы.

  • Строительство и проектирование полигонов ТБО

    Строительство полигона ТБО является первоочередным делом для районных и областных администраций. Комплексы природоохранных сооружений, проектируемые специалистами «ТехноТерра», защищают почву, воздух, подземные и поверхностные воды от опасных загрязнений, образующихся на месте утилизации отходов. Принятые вовремя меры не допускают катастрофического размножения грызунов, насекомых и болезнетворных бактерий.

  • Разработка проекта санитарно-защитной зоны предприятия

    Пространство или территория, располагающаяся между производственной организацией, предприятием и жилым массивом, общественными зданиями либо зонами общественного пользования является санитарно-защитной зоной. Согласно существующему законодательству для любого объекта такая зона должна быть предусмотрена, рассчитана и задокументирована. Проект СЗЗ - это обязательное условие, применяемое к любым объектам, могущим стать источником воздействия на экологию или среду обитания человека и его здоровье – биологического, химического и физического.

  • Разработка проекта нормативов образования отходов (ПНООЛР)

    Проект нормативов образования отходов и лимитов их размещение, проект ПНООЛР, был задуман для урегулирования Закона Р.Ф "Об охране окружающей природной среды". В соответствии с ним каждый предприниматель, то есть и ИП, и юридическое лицо, в ходе деятельности которого образуются отходы, обязан разработать проект норм формирования отходов и ограничений на их распределение. Это касается и новых, только зарегистрированных предприятий.

  • Проект ОВОС

    Разработка овос проводится во время выбора участка под строительство и предвосхищает все проектные работы. Проект ОВОС анализирует губительное воздействие будущего строительного объекта на конкретную природоохранную зону.

  • Разработка проекта раздела Охраны окружающей среды (ООС)

    В соответствии с Федеральным законом РФ «Об охране окружающей среды» размещение, проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация, консервация и ликвидация зданий, строений, сооружений и иных объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляются в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды.

  • Разработка паспорта опасного отхода

    Разработка паспортов опасных отходов требуется для выявления класса опасности того, что складируется на территории предприятия, или вывозится для захоронения. В документе содержатся сведения о свойствах отходов, их составе, способе образования и рекомендации по осторожности обращения.