Инженерные изыскания – гидрометеорология

До начала строительства нужно обязательно оценить территорию с точки зрения присутствующих неподалеку природных водоемов и подземных вод. За эти исследования отвечает такое направление, как гидрометеорология. 

Все гидрометеорологические исследования нужно начинать выполнять до того, как началась застройка участка. 

Все дело в том, что наличие на территории грунтовых вод потенциально может повлечь за собой серьезные проблемы; и, напротив, вовремя обнаруженные грунтовые воды позволяют спрогнозировать поведение этих водных потоков и заранее подобрать подходящий вариант фундамента, способный выдержать потенциальные изменения в будущем.

Напротив, если такие работы не выполнялись, то вероятность искривления фундамента увеличивается, а в некоторых случаях строение может попросту обрушиться.

С учетом вышесказанного, становится понятно, что доверять инженерные изыскания в сфере гидрометеорологии следует исключительно специалистам своего дела.

Компания ООО "ТехноТерра" предлагает выполнение подобных исследований как обособленно, так и комплексно в сочетании с другими видами изысканий. Вы сможете получить нужные результаты и все необходимые для строительства документы в оптимальные сроки.

Сами по себе исследования гидрометеорологического характера обязательно должны выполняться в определенном порядке и включать в себя ряд составляющих.

К их числу следует отнести:

  1. изучение имеющихся архивов с точки зрения уже выполненных исследований подобного типа в схожих местностях;
  2. получение специальных разрешений на выполняемые работы;
  3. бурение различных скважин;
  4. выполнение полевых исследований;
  5. обработка полученных результатов.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания нужны в том случае, когда ставится задача защитить природу от последствий возведения того или иного здания. С их помощью можно определить потенциально наносимый ущерб водоемам и грунтовым водам, располагающимся неподалеку.

Инженерные изыскания в сфере гидрогеологии и гидрометеорологии нужны на тех территориях, где:

  1. есть вероятность подтопления водами, наземными либо подземными;
  2. ранее располагались карьеры или отработанные горные поля.

Исследование территории и построение специальных гидрогеологических карт позволяет понять, почему те или иные участки могут быть затоплены, и избежать вероятных проблем впоследствии.

Словом, если вам нужны качественные гидрометеорологические изыскания – их имеет смысл заказать в нашей компании.

Другие статьи:
Вернуться к списку статей
Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку