ТРОСО

Под аббревиатурой ТРОСО скрывается документ под названием «Технологический регламент обращения со строительными отходами». Проект ТРОСО регламентирует порядок действий касательно строительных отходов — в отдельно взятых случаях их появления.

тросо

Разработка ТРОСО

Разработка проекта технологического регламента обращения со строительными отходами требуется для объектов строящихся в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург. Соответственно, все физические или юридические лица, реализующие свои строительные проекты на территории этих городов обязаны разрабатывать такие технические регламенты.

Застройщики так или иначе генерируют отходы со своих строект и эти отходы требуют соответствующей утилизации. В таком ТРОСО регламентируются сроки и местоположение хранения отходов, полученных в процессе стройки. Также в техническом регламенте указываются обязательства по вывозу отходов к месту их переработки или устранения.

Правила ТРОСО распространяются не только на сам объект стройки, являющийся источником отходов, но и на все объекты и лица причастные к работе с ними. Например вы перевозите отходы грузовыми автомобилями - эти автомобили тоже попадают под ТРОСО. Место, где отходы уничтожаются, также регламентируется. В общем, весь путь отходов от их появления в месте размещения, до транспортировки к месту уничтожения должен быть прописан в ТРОСО.

Процесс рассмотрения и согласования ТРОСО проходит в соответствующих инстанциях: в Комитете природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Разработка регламента проходит в четыре этапа:

  1. Совместно с вами мы собираем исходные данные о вашем объекте строительства;
  2. Проводим лабораторные исследования и записываем их результаты;
  3. Работаем с комитетом природопользования и открываем регламент, после его согласования;
  4. После окончания строительства и полной утилизации мы закрываем регламент.

Кроме разработки проекта технологического регламента обращения со строительными отходами, нужен ещё один важный момент. (ПМООС) - перечень мероприятий по охране окружающей среды. Это список действий, которые нужно совершать для минимизации угрозы экологии. Негативного влияния полностью не избежать, поэтому государство и общество требует хотя бы минимизировать его.

Cтроительство хозяйственных объектов невозможно без ПМООС. Без этого перечня получить разрешение на работы просто не получится. ПМООС составляется на основе специальных исследований, анализов и экспертиз.

Проект ТРОСО это приложение к проекту по охране окружающей среды, без которых проводить работы влияющие на экологию никак нельзя. Нарушение приложений ТРОСО и ПМООС - административное правонарушение. Поэтому, чтобы избежать неприятностей приглашаем вас обсудить ваш проект с нашими специалистами.

Дополнительная информация:

Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку