Статьи

  • Совещание на полигоне «Красный Бор»

    Сотрудники нашей компании, не первый год выполняющей экологический мониторинг на полигоне токсичных отходов «Красный Бор», были приглашены на выездное совещание представителей городского и областного правительства, депутатов государственной думы, федеральных надзорных ведомств.

  • Новости по Красному Бору

    На экологическом семинаре в Финляндии обсуждался вопрос по Красному Бору. Наша команда была приглашена как разработчики территориальной схемы и как участники мониторинга.

  • Термометрические исследования в скважинах

    При проведении инженерно-геологических изысканий в районах развитие вечномёрзлых грунтов необходимым является проведение геофизических работ, а именно термометрии. Согласно нормативным документам СП 11-105-97 ч.4, цель данных работ – это определение температуры мерзлых грунтов, оценка пространственной изменчивости, свойств мерзлый грунтов, обнаружение таликовых зон и др. Кроме всего прочего, термометрия позволяет локализовать зоны техногенного влияния действующих предприятий и предположить источник.

  • Стоимость геодезических изысканий

    Стоимость работ по геодезическим изысканиям зависит не только от площади исследуемой территории, поэтому мы не пишем цены на сайте. От чего зависит стоимость, читайте в нашей статье

  • Стоимость геологических изысканий

    Геологические изыскания один из важных этапов подготовки к строительству будущих объектов. В этой статье расскажем, что влияет на конечную стоимость работ.

  • Сестрорецкий разлив

    Команда ТехноТерры базируется в Санкт-Петербурге. Мы очень любим наш город и интересуемся его историей. Естественно, нас с профессиональной точки зрения интересует экологическая сторона этого вопроса. В этом материале хотим поделиться информацией о Сестрорецком разливе, его истории и текущем состоянии.