Статьи

  • Инженерно-геологические изыскания на больших территориях

    Инженерно-геологические изыскания на больших территориях, как и обычные геологические изыскания, выполняются с целью выявить количественные и качественные показатели грунтов, на которых будут производиться строительные работы. Основное отличие это объём работ — нужно исследовать большую площадь.

  • Экологический мониторинг

    Экологический мониторинг — процесс наблюдения за состоянием окружающей среды. Мониторинг позволяет выявить негативное влияние, которое оказывает деятельность человека.

  • Экологическое строительство

    Экологическое строительство - новый и важный этап в развитии возведения промышленных и гражданских зданий.

    Это не модное направление, это необходимость. Нашим с вами детям жить и работать в этих домах

  • Отчёт по экологическим изысканиям

    После экологических изысканий составляется отчёт, который в последствии используется как основа для дальнейших проектных работ по строительству или ремонту различных объектов промышленного и гражданского строительства.

    Что должен содержать отчёт, читайте в нашей статье.

  • Строительство и наблюдение за режимом подземных вод

    Подземные воды влияют на долговечность и устойчивость всех построек. А из-за того, что подземные воды всегда прибывают в движении, необходимо регулярно производить наблюдения за изменением их положения и думать наперёд о защите построек от их воздействия

  • Проектирование от профессионалов

    В соответствие нормам градостроительства для того чтобы начать новое строительство либо реконструкцию зданий необходима разработка проектных документов, которые определяют все требуемые параметры будущего объекта.

  • Инженерно-геологическое проектирование

    Инженерно-геологическими изысканиями принято называть тщательный анализ природных характеристик участка, предназначенного для строительства. Исходя из СП 11-105-97, данные, которые будут получены в результате такой экспертизы, должны послужить основой для последующего проектирования.

  • Виды и назначение топографической съёмки.

    В большинстве случаев покупка земельного участка сопряжена с определёнными планами — с целью строительства здания конкретного функционального назначения: это может быть возведение уютного загородного дома для большой семьи, постройка торгового или иного заведения. Первый шаг покупки - составление плана. Для составления плана необходимо произвести топографическую съёмку территории.

  • Геодезические изыскания

    Геодезические изыскания — это комплекс топографических и геодезических мероприятий, цель которых получить информацию, необходимую для составления прогноза предполагаемых изменений ландшафта как следствия строительной деятельности. Сюда также включаются рекомендации относительно особенностей инженерно-геологических и геофизических условий, которые необходимо учитывать в ходе выполнения работ. Основные цели таких исследований включают в себя изучение местности и рельефа и определение всех построек, которые могут создать препятствия для осуществления запланированного строительства. Это помогает обосновать предлагаемый проект строительства и включить в него все необходимые мероприятия. Дается комплексная оценка рассматриваемого участка, включающая в себя природные и техногенные условия.