Инженерно геологические изыскания для строительства

Геологические изыскания

Инженерно геологические изыскания для строительства – тип услуг, без которых нельзя возвести дом и начать любое строительство. Строгие стандарты СНиП ставят их за основу для подготовки проектной документации на строительство. Исследование особенностей геологического строения участка, отведенного под строительные работы, является основой для расчетных таблиц.

Необходимость проведения работ

Изучение геологической структуры поверхности земли является прерогативой при современном строительстве. Неважно, что вы строите: крохотный домик на берегу озера, крупные объекты мегаполисов или коттеджный поселок, никто не возьмется за выполнение строительного плана, если у вас не будет проведены инженерно геологические изыскания для строительства, цель которых – изучить характеристику слоев земли:

  • состав, структуру, происхождение и изменение осадочных пород (литологическое строение);
  • прочность толщи слоев;
  • податливость деформационным процессам.

Правильный расчет проекта строительства невозможен без получения, анализа и сведения данных в единый документ. От этой информации будут зависеть:

  1. расчет подтопления, проектирование подземной части строений, типа изоляции, количество уровней – дадут данные об уровне грунтовых вод;
  2. длина и толщина свай, их тип, строение подушки под фундамент и самого фундамента, расчет этажности здания и типа стеновых блоков – зависят от геологических изысканий.

Выполнение изыскательских работ сведет к минимуму неравномерную усадку зданий, следовательно, будет меньше трещин. Вы будете уверены, что ваш дом не просядет, а подвал останется сухим.

Проектирование зданий и сооружений с площадью более 1,5 тыс. квадратных метров и этажностью более двух этажей регламентированы и выполнение инженерно-геологических исследований прописано в требованиях. Без их наличия строительный проект не пройдет экспертную оценку с положительным результатом.

Как мы работаем

Изыскательные работы от нашей компании – это не только изыскательные работы при строительных работах, но оформление, сопровождение технической документации и обещание прохождения экспертной оценки.

В нашем распоряжении имеется лаборатория, в которой проводится химический анализ почвы. Кроме полевых работ по исследованию грунта, мы делаем статическое и электродинамическое зондирование участка, отведенного под застройку. Мы проводим штамповые испытания, имея для работы все оборудование и технику. Применение электронных датчиков от ведущих производителей, дает возможность для специалистов нашей компании выполнять работы качественно в самые сжатые сроки.

При изыскательских работах используются программные комплексы численного моделирования, современные инструменты для измерений.

Документы, регламентирующие работу

Все работы регламентируются СП 11-105-97.

СП «Инженерно геологические изыскания для строительства» являются сводом правил, нормы которых распределены на шесть групп:
  1. Приведены нормативы для выполнения геологических работ общего характера и представлены в первом разделе.
  2. Дополнительные правила для отдельных регионов со специальным подходом.
  3. Правила для регионов с нестабильным грунтом.
  4. Правила для специфических грунтовых покровов.
  5. Требования к работам на грунтах с вечной мерзлотой.
  6. Работы на грунтах, имеющих выработки под своим покровом.

Мы придерживаемся правил зависимо от выбранного района разведки, используем рекомендованную технологию, метод проведения и соблюдаем перечень необходимых исследований изыскательских работ.
Инженерно геологические изыскания для строительства.

Цена услуги

Стоимость инженерно геологических изысканий для строительства будет определяться количеством требований технического задания, и зависеть от таких факторов:

  • площади земельного участка, отведенного под строительство;
  • полноту исследований заданной территории;
  • сложности рельефа, природных и экологических условий, влияющих на выбор методики проведения исследований;
  • типа проектируемого здания;
  • условий бурения;
  • набора методик для проведения испытаний;
  • количества нестандартных исследований, которые прописаны в техническом задании;
  • насколько срочно необходимо предоставить отчет о проведенных инженерно-геологических исследованиях.

Возможно для вашего проекта на стоимость геологических изысканий могут повлиять и другие факторы, уточнить которые вы можете по телефону +7 (800) 333-59-58.

Мы проводим работы по утвержденной смете. Ее изменение прописывается дополнительным соглашением.

Срок действия инженерно-геологических изысканий регламентируется СП11-105-97 и составляет три года. Это значит, что данные технического отчета о проведении работ по изысканию могут быть использованы для работ по проектированию строительства.

Другие статьи:
Вернуться к списку статей
Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку