Статьи

  • Инженерно геологические изыскания для строительства

    Инженерно геологические изыскания для строительства – тип услуг, без которых нельзя возвести дом и начать любое строительство. Строгие стандарты СНиП ставят их за основу для подготовки проектной документации на строительство. Исследование особенностей геологического строения участка, отведенного под строительные работы, является основой для расчетов.

  • Классы опасных отходов

    В процессе жизнедеятельности человека неизбежно образуются опасные отходы. Не обязательно это будут побочные продукты промышленных производств. В быту ежедневно появляются батарейки, пришедшие в негодность, изношенные шины и севшие аккумуляторы, старые лампочки и термометры, содержащие ртуть. Количество их возрастает с каждым днем, граждане не в полной мере осознают проблему сбора и утилизации таких отходов. Выживание человечества зависит от состояния окружающей среды.

  • Инженерно-геологические изыскания

    Инженерно геологические изыскания необходимы при любом промышленном строительстве, строительстве коттеджного поселка или частного дома. Инженерные изыскания необходимы при реконструкции зданий и сооружений, капитальном ремонте и перепланировании.

  • Инженерно-экологические изыскания

    Инженерно-экологические изыскания проводят с целью изучения окружающей среды, анализируя техногенные, социальные и экономические факторы, влияющие на объект исследования. В результате даётся заключение о целесообразности строительства или проведения хозяйственной деятельности на территории.
    Инженерно-экологические изыскания составляют обязательную часть проекта подготовки разрешительной документации на строительство.

  • Природоохранное проектирование

    Природоохранное проектирование относится к разделу подготовки проектной документации, касающейся природопользования и охраны окружающей среды.
    Сегодня любое возводимое сооружение, включая реконструируемые объекты, оценивается с точки зрения экологичности по сумме потенциально опасных факторов, способных причинить вред биологическим объектам. Согласно законодательству РФ, природоохранное проектирование входит в обязательный перечень мероприятий для всех строящихся и эксплуатируемых объектов.

  • Изыскания для строительства

    Изыскания для строительства проводят с целью сбора данных для проектирования. На основании этих материалов, обосновывающих техническую и экономическую целесообразность работ, получают разрешение на строительство. От результатов исследования зависит стоимость, сложность и объём мероприятий, надёжность готового объекта.

  • Геодезические изыскания: задачи и методы проведения

    Геодезические изыскания представляют комплекс мер, направленных на сбор и анализ данных о рельефе местности, а также на мониторинг геологической ситуации с целью прогнозирования её развития. Метод служит основой для проектирования территорий под строительство и реконструкцию объектов, а также входит в состав работ по другим типам изысканий.

  • Топографическая съёмка

    На этапе выполнения инженерных изысканий проводится топографическая съёмка пятна застройки. Это комплекс работ для создания карт местности на основе анализа данных, полученных путём замеров геодезических точек участка. Исследование заказывают, если нужно создать новый план или обновить старую карту местности.

  • Инженерные изыскания для строительства

    Для обеспечения безопасной и долговременной эксплуатации сооружения перед возведением объекта разрабатывают комплекс конструктивных и объёмно–планировочных решений, объединённых в раздел инженерных изысканий для строительства. На этапе также прогнозируется влияние возводимого здания на окружающую среду.

  • Микросейсморайонирование

    Микросейсмическое районирование или микросейсморайонирование — особый вид исследований, который проводят с целью детального изучения проявлений разного рода сейсмической активности на возводимые объекты или реконструируемые здания.