Статьи

  • Инженерно-геологические изыскания при строительстве

    Известная всем крылатая фраза «дом на песке» может быть применима в строительстве. Ведь от надежности грунта, на котором возводится строительный объект, зависит его надежность.
    Особого подхода в выборе места для возведения требуют случаи, в которых планируется построить многоэтажное сооружение или объект промышленного назначения.

  • Возведение надежных конструкций начинается с инженерных исследований

    Качественное проектирование – залог успеха в строительной индустрии. Инженерные изыскания необходимо начинать сразу после выделения земельного надела под будущую застройку. При изыскательских работах уточняются все необходимые для начала строительства характеристики участка – рельеф местности, особенности грунтов, глубина залегания водоносных горизонтов, экологические параметры. Учитывается также плотность уже имеющейся застройки.

  • Изыскательские исследования, сопровождающие проектирование и строительство

    Итоговые отчёты инженерных изысканий, которые были проведены на месте проектирования и строительства являются основой для предварительной проработки технологических проектов, финансово-экономического обоснования вложенных инвестиционных средств, а также для подготовки расчётов по проектированию сметы.

  • Геология участка под строительство

    Работы, связанные с геологическими изысканиями, могут выполняться для решения самых разных задач; в частности, это необходимо, чтобы определить, какое геологическое строение имеет участок земли, какими механическими свойствами обладает грунт, на котором будет осуществляться строительство объекта. Разные виды грунтов имеют разные механические характеристики.

  • Технический надзор за строительством

    В соответствии с законодательством России технадзор за строительными работами — необязательное мероприятие. Но по статистике от Минстроя более 90% всех строительных работ так или иначе включают в себя работу представителей технадзора. В этом случае ключевые задачи, возлагаемые на технадзор — соблюдать требования договоров стройподряда, а также соблюдения санитарных норм.

  • Геодезические инженерные изыскания – этапы

    Геодезические инженерные изыскания — трудоемкая работа, которая начинается еще задолго до собственно полевых действий — вначале заказчик должен собрать набор документов, куда входит разрешение на выполнение подобных работ, техзадание на проектирование, сведения о подключении к коммуникациям, а также разрешение на выполнение строительных работ.

  • Геологические изыскания — цель и задачи

    Основная цель, которая возлагается на геологические изыскания — обосновать строительство сооружений, зданий, магистралей либо иных типов объектов. Территория исследуется, чтобы собрать необходимые сведения о специфике участка и о его характеристиках.

  • ТехноТерра: уроки 15-ти лет (ч.1)

    Никогда не поздно оглянуться назад и подвести итоги деятельности. Так, в 2020-м году мы встречали 15-тилетие фирмы, вспоминали как всё начиналось, делали выводы, и теперь хотим поделиться некоторыми фактами из истории создания нашей компании.

  • Гидрометеорологические инженерные изыскания

    Гидрометеорологические изыскания — комплекс работ, позволяющий оценить состояние климата, гидрологический режим, метеорологические характеристики, а также потенциальную опасность для строящегося объекта тех или иных природных явлений. Результатом работы станут факторы и условия, потенциально способные негативно сказаться на строительном процессе.

  • Геологические инженерные изыскания

    Наша компания предлагает услуги геологических инженерных изысканий разного типа. Мы предлагаем услуги бурения скважин (в том числе и инженерных), выполняем лабораторные и полевые исследования разных типов, анализируем воду и грунт, можем определить устойчивость фундамента, его прочность и специфику деформацию.