Возведение надежных конструкций начинается с инженерных исследований

Качественное проектирование – залог успеха в строительной индустрии. Инженерные изыскания необходимо начинать сразу после выделения земельного надела под будущую застройку. При изыскательских работах уточняются все необходимые для начала строительства характеристики участка – рельеф местности, особенности грунтов, глубина залегания водоносных горизонтов, экологические параметры. Учитывается также плотность уже имеющейся застройки.

Наша компания «ТехноТерра» специализируется также на выполнении инженерно-геодезических изыскательских работ для строительства. Мы гарантируем быстрое и качественное исследование земельных участков в полном объёме: от геологических параметров до экологической экспертизы.

Геологические работы – основа проектирования

Геологические изыскания в строительстве – это работы по изучению физико-механического состава грунтов, особенностей гидрологического режима выбранного участка, а также химического состава грунтовых вод. Эти исследования позволяют проектировщикам определиться с выбором типа фундамента будущего объекта. Неправильный выбор основания под строительство приводит к плачевным результатам – от трещин на стенах и нарушения целостности отдельных строительных элементов до просадки капитального объекта.

Наши специалисты производят все изыскательские исследования поэтапно, в точном соответствии с требованиями СНиП и СП, используя специальное оборудование и современные приборы. Компания «ТехноТерра» имеет в своей структуре собственную аттестованную лабораторию, где и выполняются анализы отобранных проб воды и почвы.

На основании полученных результатов квалифицированные специалисты-инженеры компании составляют прогнозы и рекомендации. Вся итоговая информация по результатам изыскательских работ содержится в техотчёте. Для удобства застройщиков формирование техотчёта производится в цифровом формате и на бумажном носителе.

Геодезические исследования – подготовка топоплана

Чтобы официально оформить проект, в первую очередь понадобится топоплан (геоподоснова). Для формирования этого технического документа производится топографическая съемка земельного надела. В ходе топографической съёмки специалисты компании выполняют специальные измерения на местности. Все полученные данные о наличии коммуникаций, зданий, особенностях рельефа и имеющейся растительности обозначаются на план-схеме участка, предназначенного для строительства.

При заказе комплексного геодезического исследования наши специалисты создают геодезическую разбивочную основу, устанавливают границы территории, выполняют вынос границ в натуру, осуществляют исполнительскую съёмку. По желанию заказчика компания предоставляет полное геодезическое сопровождение.

Цели и стоимость экологического мониторинга

Для согласования проекта строительства в законном порядке необходимо предоставление сведений об экологических характеристиках местности. Компания «ТехноТерра» готова предоставить своим клиентам услуги изучения природных условий надела и подготовить итоговый отчёт по экологическому состоянию местности.

Оформление договора на выполнение инженерно-экологических изысканий для строительства осуществляется на основании техзадания от заказчика при наличии правоустанавливающих документов на земельный участок.

На стоимость выполнения экологического мониторинга влияют следующие факторы:

  • конкретная цель заказчика;
  • масштаб земельного надела;
  • объём необходимых работ;
  • сроки выполнения.

Расчёт сметы производится для каждого клиента индивидуально. Согласование сметы с застройщиком осуществляется до начала всех основных изысканий.

Другие статьи:
Вернуться к списку статей
Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку

Модуль WebAVK.CallRequest не установлен