Геодезия участка — объективная необходимость

Инженерные изыскания нужны, чтобы гарантировать безопасное проживание людей на тех территориях, которые подвергаются застройке; экологические изыскания нацелены на то, чтобы вывить экологические проблемы, ликвидировав их или предотвратив связанные с ними проблемы своевременно. В нашей компании вы можете заказать большой список услуг, связанных с экологией и геодезией участка.

На надежность постройки влияет множество факторов - безотказность спецтехники, добросовестная работа строителей, высокое качество материалов и работ. Само собой, ни одному из подрядчиков не будет радостно, если где-нибудь ближе к завершению сложного дорогостоящего строительства под фундаментом просядет грунт, воды затопят подвал, заболотят территорию вокруг и т.п. Неприятности подобного типа не просто слишком дорого стоят, но еще и в целом ставят под большое сомнение целесообразность выполняемых работ.

Почему геодезия участка - это объективная необходимость? Бывает так, что компания-застройщик, начиная проектировать строение, игнорирует вопросы, связанные с геодезическими исследованиями. Впрочем, происходит сегодня это очень редко, особенно когда возводятся большие промышленные объекты или дома-многоэтажки (в этом случае геодезические изыскания требуются законодательно). А вот в случае с малоэтажным строительством, выполняемым маленькими фирмами, работа с геодезистами может восприниматься как ненужная денежная трата, и пытаясь побольше сэкономить, некоторые игнорируют негативные последствия подобной экономии. И зря.

Основная задача геодезических работ — предоставить компании-проектировщику все потенциально важные сведения (специфика рельефа участка, общее положение дел на территории и т.п.). Ключевое преимущество подобных геодезических работ  — возможность создать проект по-настоящему надежного, безопасного дома с рациональной конструкцией.

Геодезия участка важна, чтобы правильно рассчитать фундамент строения. Непосредственно на фундамент возлагается немалая нагрузка; прочность данного элемента напрямую влияет на качество сооружения в целом. С учетом специфики местности, у строителей появляется возможность оптимально заложить фундамент под параметры того объекта, который необходимо возвести. Безусловно, на геодезические исследования нужно потратиться — однако это всё равно не столь затратно, как исправление вероятных дефектов, проявившихся позднее вследствие ошибок на этапе проектирования.

Другие статьи:
Вернуться к списку статей
Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку