Геологические изыскания

гео_разрез.png

Основное назначение геологических изысканий — составить обоснование для строительства зданий, сооружений, магистралей или линейных объектов.

Цели геологических изысканий

Исследование территории проводится с целью сбора информации о характеристиках и особенностях участка. Основу отчёта по геологическим изысканиям составляет анализ грунтов, в ходе которого определяют состав почв, их физические и химические характеристики, несущие свойства, способность к фильтрации. При проведении изысканий определяется геологическая структура почв, фиксируется уровень подземных вод, кроме того, изучаются возможности провалов, оползней, образование карстов, выносится заключение о возможных участках подтопления и сейсмических характеристиках исследуемых зон.

По результатам геологических изысканий составляется рабочая документация по строительству гражданских и промышленных зданий, их реконструкции, сносу, даётся заключение об эксплуатации.

Задачи геологических изысканий

• Обоснование строительства объекта на выбранной территории. Учитывается как технологическая возможность строительства, так и финансовая целесообразность.
• Анализ вариантов размещения объекта с предложением лучшего.
• Определение типа фундамента с заключением его оптимальной конструкции.
В ходе выполнения работ по геологическим изысканиям даётся прогноз воздействия будущего объекта на окружающую среду, проводится планирование необходимых природоохранных мер, а также мер защиты инженерного сооружения от воздействия неблагоприятных факторов.

Проведение геологических изысканий выполняется как при строительстве отдельного объекта, так и при подготовке градостроительных планов.

Виды и методы проводимых работ

• Полевые испытания грунтов с определением параметров прочности, упругости, деформируемости.
• Лабораторные методы исследования почв.
• Бурение скважин.
• Геологическое моделирование процессов.
• Анализ сейсмоактивности.
• Отчёт по геологическим изысканиям грунтовых вод, в том числе их возможное коррозийное влияние на стальные и бетонные конструкции, оболочки кабелей.
• Прогнозирование эксплуатационных рисков.
• Камеральная обработка материалов для сведения в единый отчёт.

При выполнении геологических изысканий заказчик передаёт исполнителю техническое задание, в котором прописаны сведения о месторасположении пятна застройки, типе и характеристиках возводимого объекта, его параметрах и предполагаемой конструкции.

Техническое задание сопровождает геодезическая основа — топографический план участка, по которому на основании расположения уже имеющихся на территории сооружений определяется положение скважин и мест забора проб. Наличие детального топографического плана исключает возможное повреждение коммуникаций и других подземных сетей.

1 (3).jpg


Цена на проведение геологических изысканий устанавливается после осмотра территории и закрепляется в договоре. Срок определяется в зависимости от объёма и сложности предстоящих работ.

Факторы, влияющие на цену геологических изысканий:

• Площадь исследуемого пятна.
• Рельеф, конструктивные особенности и удалённость участка.
• Наличие подъездных коммуникаций.
• Экспертиза, проводимая по результатам изысканий.

Наша компания проводит геологические изыскания в СПб и области по самым оптимальным ценам. Мы гарантируем нашим клиентам не только высокое качество работ, но и лучшую стоимость. На больших участках наши специалисты подбирают методики изучения таким образом, чтобы сократить количество манипуляций с гарантией надёжности результатов.

Качество наших работ подтверждено лицензиями и сертификатами, а также выполненными проектами.

На проведение геологических изысканий мы даём гарантию, предоставляем клиентам перечень необходимых работ с детальным обоснованием каждой из них.

Геологические изыскания в СПб, проводимые нашей компанией, — это строгое следование срокам, оптимальная цена, надёжный результат.

Позвоните нашим специалистам, получите консультацию и закажите геологические изыскания.

Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку