Гринпис

Photo by Markus Spiske on Unsplash

В 1971 году образовалась экологическая организация Гринпис, которая впоследствии стала одной из самых крупных на Земле. За ним стоят миллионы волонтеров, активистов и романтиков, которые хотят жить в безопасном мире и мечтают о гармонии природы с человеком.

Гринпис считается независимой неправительственной международной некоммерческой организацией. Приоритетная цель компании - сохранение природы и мира на Земле путём изменения отношения людей к природным богатствам.

Стоит заметить, что поставленная цель достаточна разумна. Когда люди изменят отношение к природопользованию, они перестанут уничтожать окружающую среду. Это и впрямь станет прорывом в решении большинства экологических проблем.

Образование Гринпис связано с движением за мир и антиядерным протестом в Ванкувере в 1971 году. Основателем Гринпис стал предприниматель из Канады Дэвид Фрейзер МакТаггарт. Дэвид получил прозвище "первого воина зеленого воинства". В создании Гринпис и дальнейшем развитии организации участвовали еще 7 активистов, которые также считаются сооснователями компании.

Совет Гринпис — главный руководящий орган компании. Члены Совета избирают международное правление, которое в последующем будет отчитываться за результаты выполненной работы перед ними. Председателя международного Правления и исполнительного директора Гринпис избирает само Правление.

С 2016 года этой организацией управляют два исполнительных директора — Банни МакДайармид, новозеландская активистка с 30-летним опытом ведения национальных и международных компаний, и Дженнифер Морган, активистка в области климата.

Председателем Правления с 2011 года назначена Ана Тони. Ана вступила в Гринпис еще в 1993 году и занимала должность Международного руководителя политического блока в Амстердаме, позднее занимала пост старшего советника Гринпис в Германии. С 2000 по 2003 год Ана работала членом Совета Гринпис Бразилии.

За 50 лет существования Гринпис стал известной международной экологической организации, которая имеет миллионы волонтеров в 47 странах мира.

Гринпис связывает свою деятельность с защитой природы и человечества и при достижении своих целей руководствуется тремя принципами: независимость, ненасильственность, протест действием.

Хоть упомянутые выше принципы и ограничивают действия Гринпис в разрешении экологических проблем, это не мешает компании достигать успеха.

Самыми знаменательными достижениями Гринпис являются:

  • превращение острова Амчитка из ядерного полигона в птичий заповедник;
  • прекращение Францией атмосферных ядерных испытаний в Тихом океане;
  • инициатива, которая привела к международному запрету охоты на китов;
  • кампания против разрушения озонового слоя;
  • кампания против использования ГМО.


В 2020 году работа Гринпис сосредоточена на двух приоритетных для планеты вызовах: изменении климата и сохранении биоразнообразия.

Часто Гринпис упоминается в политических целях. Но важнее то, что волонтёры, объединяющиеся в этой организации, преследуют те же цели, что и создатели компании. Они работают сообща для сохранения первозданности природы, популяций животных, для создания лучшего и безопасного мира, в котором будут жить последующие поколения.

Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку