Проектирование от профессионалов

В соответствие нормам градостроительства для того чтобы начать новое строительство либо реконструкцию зданий необходима разработка проектных документов, которые определяют все требуемые параметры будущего объекта.

Проектирование зданий

Весь процесс проектирования зданий и сооружений можно разделить на этапы, в ходе которых происходит сбор и обработка информации об объекте строительства, а также принятие важных решений на их основании. Тщательное планирование проекта необходимо для того, чтобы избежать в дальнейшем возникновения ошибок и неточностей, особенно если планируется крупное строительство, которые могут стать фатальными и дорогостоящими. Существует четыре этапа проектирования:

  • Подготовительные работы;
  • Создание проекта здания или сооружения;
  • Экспертиза проекта;
  • Разработка рабочей документации;

Подготовительный этап включает в себя подачу заявки заказчиком на проектирование, с определением основных его показателей: подбор земельного участка под строительство, обеспечение коммуникаций и прочее. Следующий этап проектирования – создается генеральный план проекта, разрабатывается архитектурный вид здания, внутренние и внешние системы коммуникаций, которые будут обеспечивать объект необходимыми производственными потоками. Особое внимание в проектировании промышленных зданий и сооружений уделяется вопросам охраны окружающей среды, пожарным нормам и безопасной эксплуатации здания в целом.

На основе созданного проекта рассчитывается смета для строительства объекта. Готовый проект следует согласовать в надзорных и эксплуатационных инстанциях и провести нужные экспертизы. Строительство сооружений и зданий начинается только после всех вышеперечисленных процедур согласования.

Современное проектирование предполагает использование инновационных технологий, это новые программы и аппараты для моделирования. Сегодня для этих целей разработчики чаще используют трехмерное виртуальное моделирование, программы для расчетов параметров конструкций сооружения. Результат такого трехмерного проектирования можно увидеть в виде физической модели будущего здания или сооружения.

При проектировании общественных зданий и сооружений особое внимание уделяют таким факторам как выразительность архитектуры, безопасность, удобство здания в целом, которое обязано впоследствии обслуживать большой поток посетителей, оптимальная транспортная развязка и удобный подъезд. Современные общественные здания и сооружения должны отвечать потребностям не только обычного среднестатистического члена общества, но и лиц с ограниченными возможностями (оборудование пандусами, лифтами, кнопками вызова и прочее).

При проектировании промышленных зданий и сооружений учитывают факторы обеспечения технологической эффективности и экологической безопасности. Эффектный архитектурный вид в этом случае играет второстепенную роль. Однако в последнее время оригинальный внешний вид здания влияет на его статус, а также популярность и репутацию продукции, которая там производится.

 

Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку