Геодезические изыскания

Геодезические изыскания — это комплекс топографических и геодезических мероприятий, цель которых получить информацию, необходимую для составления прогноза предполагаемых изменений ландшафта как следствия строительной деятельности. Сюда также включаются рекомендации относительно особенностей инженерно-геологических и геофизических условий, которые необходимо учитывать в ходе выполнения работ. Основные цели таких исследований включают в себя изучение местности и рельефа и определение всех построек, которые могут создать препятствия для осуществления запланированного строительства. Это помогает обосновать предлагаемый проект строительства и включить в него все необходимые мероприятия. Дается комплексная оценка рассматриваемого участка, включающая в себя природные и техногенные условия.

Что входит в состав предоставляемых инженерно-геодезических изысканий?

Основные работы, которые выполняют сотрудники компании «ТехноТерра», можно разделить на четыре категории. Они включают в себя следующее:

  1. Инженерно-геодезические изыскания для строительства и проектирования.

К этим работам можно отнести составление топографических планов в графическом и электронном виде. Также они включают в себя составление плана подземных коммуникационных систем с высокой детализацией.

  1. Инженерно-геодезические работы для строительства и проектирования линейных сооружений.

Наши сотрудники выполнят привязку к абсолютной системе высот уже возведенных зданий и сооружений. Осуществят привязку к местной системе координат. Работы по созданию опорной высотно-плановой сети в зданиях и сооружениях. Вычисление объема, периметра и площади уже возведенного здания любой сложности. Выполнение вертикальной планировки строительных объектов. Вынос в натуру строительных осей и конструктивных элементов высотой до 100 м. Вычисление объемов земельных работ в зависимости от горизонтальной и вертикальной планировки. Правильное планирование необходимой площади под строительство. Необходимые геодезические работы в процессе инсталляции оборудования, приборов и инструментов. Вынос в натуру в общей системе координат проектных осей внутри объектов.

  1. Исполнительная геодезическая съемка для зданий и сооружений, которые вводятся в эксплуатацию.

Исполнительные съемки при строительстве и последующей эксплуатации, а также реконструкциях зданий различного назначения. Геодезический контроль геометрических параметров зданий и сооружений.

Для уже возведенных зданий и строений, наши специалисты выполнят работы по составления генерального плана застройки территории. Это включает в себя контрольную геодезическую съемку с указанием всех несоответствий готового строения по отношению к проектной документации. В ходе работ также будут сделаны окончательные выводы относительно этажности здания, вида здания, ориентации в пространстве и взаимного расположения всех строений на застраиваемой территории.

Выбор подрядчика, осуществляющего топографическую съемку, является одним из ключевых вопросов, который необходимо решить еще до начала проектирования. Это решение влияет на качество всего проектирования и строительства. Халатность, допущенная на этапе составления топографической съемки, может привести к колоссальным убыткам во время проектирования и строительства. Такие ошибки обычно наслаиваются одна на другую. На их выявление будет необходимо потратить много времени и сил, что может повлиять на темп строительства, а в некоторых печальных случаях и привести к полной остановке строительства, изменению генплана застройки и сносу объектов незавершенного строительства. Все это существенно увеличит стоимость всего проекта. Чтоб избежать таких трудностей, уже на самой ранней стадии проектирования нельзя экономить на использовании профессионального оборудования и обращаться к специалистам, имеющим большой опыт работы в данной сфере.

  1. Геодезические работы для строительства и проектирования линейных сооружений.

Осуществление камерального и полевого трассирования для объектов линейного строительства. Это включает изготовление топографических подоснов для проектирования. Вынос в натуру проектных осей строительства линейных подземных и наземных коммуникаций. Результатом выполнения данных работ является технический отчет. В него включаются все материалы полевых измерений, схемы геодезических планово-высотных сетей, каталог координат, каталог высот, оценки и уравнивания точности. Современное оборудование, которое мы используем, позволяет делать чрезвычайно точные измерения. Мы используем инновационные геодезические установки и мощное программное обеспечение. В результате заказчик получает продукт высокого качества и точности.

Инженерно-геодезические изыскания в строительстве

При выполнении работ мы руководствуемся действующими нормативно-правовыми актами и требованиями СНиП, а также Сводом правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства» (СП 11-104-97).

Оказание услуг геодезиста

Для того чтобы оптимизировать расходы на строительство и проектирование зданий, необходимо обратиться к услугам геодезиста. Это позволит осуществлять контроль соблюдения заданных при проектировании параметров строительства, не затрачивая дополнительных средств. Также это позволит производить точный расчет необходимых материалов для строительства, что даст возможность делать необходимые объемы закупки материалов вовремя и сэкономит бюджет строительства.

Каждый клиент для нас индивидуален. Мы тщательно изучаем потребности и пожелания каждого клиента и делаем индивидуальное взаимовыгодное предложение. Мы не стоим на месте. Нашим сотрудники постоянно обучаются и тщательно следят за всеми законодательными изменениями. Огромный опыт работы наших специалистов позволяет внедрять новые технологии и использовать самые современные оборудование и инструменты. Результаты нашей работы соответствуют высоким стандартам точности и надежности. При расчете стоимости услуг мы учитываем индивидуальные особенности каждого проекта и необходимый объем работ.

Стоимость инженерно-геологических изысканий

Обратитесь по одному из указанных номеров, чтоб получить подробную консультацию об объеме необходимых инженерно-геологических изысканий, сроках выполнения работ, а также стоимости предоставляемых услуг.

Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку