Изыскания для строительства

Изыскания для строительства проводят с целью сбора данных для проектирования. На основании этих материалов, обосновывающих техническую и экономическую целесообразность работ, получают разрешение на строительство. От результатов исследования зависит стоимость, сложность и объём мероприятий, надёжность готового объекта.

Виды изысканий

Работы проводятся для изучения природных условий территории. В ходе мероприятий выполняется анализ пригодности участка под застройку, проверяются технологии, оборудование и материалы, источники необходимых ресурсов, устанавливается экономическая целесообразность проекта. Для обоснования строительства проектирование и изыскания проводят по следующим направлениям:

  • Геологические: целью исследования являются почвы, грунты и грунтовые воды. Тесты проб проводят в аккредитованной лаборатории.
  • Геодезические: ведётся анализ рельефа территории, выявляются факторы, определяющие ситуацию на местности.
  • Экологические: на основании данных по экологическому состоянию в реальном времени делается прогноз влияния объекта на природную среду в будущем.
  • Гидрометеорологические: климатические особенности района позволяют сделать выводы об изменениях в природных водоёмах, уровне грунтовых вод, рассеивании выбросов и т.п.

По результатам исследований составляют карту топосъёмки участка с приложением единого отчёта по результатам проведённых измерений.

Наша компания работает в Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде и других регионах РФ. Благодаря многолетнему опыту у нас ясное представление об особенностях местности, нюансах и закономерностях, которые влияют на успешность работ по возведению объектов. Предлагаем провести изыскания для строительства по доступной стоимости при любой сложности поставленной задачи.

Состав проводимых работ

Все мероприятия выполняют согласно установленным СП, изыскания для строительства ведут с учётом требований к организации и порядку работ с целью рационального пользования территориями под планируемые объекты.

Изыскания объектов капитального строительства проводят комплексно, что позволяет не только получить детальное заключение о составе и характеристиках участка, но и сэкономить значительные средства. При проведении масштабных исследований наша компания предоставляет скидки. Стоимость услуг можно уточнить по телефону или оставив заявку на сайте.

В состав основного исследования входят геологические и геодезические работы, при необходимости можно заказать экспертной заключение экологов и кадастровый анализ.

Стандартное изучение территории включает:

  • Составление геоподосновы с определением границ пятна.
  • Нанесение на схему значимых объектов.
  • Обрисовка ландшафта в заданном масштабе.

После составления карты проводят забор проб. Метод взятия образцов зависит от типа и характеристик грунта.

  • Шнековое бурение применяют для рыхлых почв (пески, глины, суглинки и их производные)
  • Колонковое бурение используют для скальных грунтов.
  • В случае затруднённого доступа к образцам применяют статическое или динамическое зондирование.
  • Штамповый метод подходит, если необходимо определить степень уплотнения грунтов, что важно для возведения сооружений сложной конфигурации.

Результаты проведённых изысканий анализируют в лаборатории. Данные о плотности грунтов, их способность выдерживать нагрузки, об уровне залегания и сезонного подъёма грунтовых вод, среднем распределении осадков и паводков заносятся в итоговый отчёт.

Специфические виды работ и стоимость изысканий

К инженерным изысканиям также относят ряд санитарных и природозащитных работ, которые проводят в следующих случаях:

  • Обследование готового объекта перед сдачей в эксплуатацию.
  • Заключение о характеристиках отходов строительства или демонтажа сооружения.

Игнорирование исследований могут привести к незапланированным затратам в ходе возведения объектов. В нашей компании цена изысканий для строительства позволяет оградить себя от неприятностей и выполнить необходимые мероприятия с выгодой.

При определении стоимости изыскания объектов капитального строительства необходимо учесть:

  • Цель исследования, определённую заказчиком.
  • Объём поставленных задач.
  • Тип грунтов и глубину бурения.
  • Задействованное оборудование.

Цена изысканий для строительства определяется на основании «Справочника базовых цен» с учётом коэффициента инфляции, установленного Росстроем. Позвоните нашим специалистам и узнайте стоимость предварительной сметы. Мы проводим все варианты исследований, чтобы заказчики получали необходимые и достоверные данные для проведения запланированных работ. Звоните!

Оставить заявку

Оставьте заявку на расчет стоимости, консультацию или услугу и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время

Возврат к списку